Нам его осталось много. И так мало

Нам  его  осталось  много.  И  так   мало.


Много  общего  у  нас  в  священном  имени .  Ты  в России  растворился,  как  в  деве  с  будущей  женой  людской  волной…
Дорога  Москва.  Иван  Великий  купол  золотой.  Натали  туда смотрела.  Пушкин  молодой.
Александра,  сразила  не шальная   пуля…
Сегодня   мне  открылся заговор  июня.  В  горечи  и  радости  святой.




Без  дорог  идём  ли  наугад…
 Мы  в  будущее  все  его  берём  с  собою.
В  трудную  минуту  пииту  каждый  рад…
Он  на  глубине  ли .  Под  тяжелою  землёю.




Праздник  всеобщий  6 июня  Александр  Пушкин  родился…
  Свой  век  наградил  пригорюня.
За  рифмой  и  словом  к  священным   могилам   иду…
Моё  сердце  горячее  льнёт  к  твоему.


Скворец  весной  с берёз  кричит   потешно  и  упрямо…
Забывчивая   жизнь.  В  бою  умерших  ведь  не  мало.
В  богатстве  пиит  бы   мог  быть  в  клетке  золотой…
Но  он  оставил  жизнь.  С  предельной  прямотой.




Нам  его  осталось  много  и  так   мало…
До  него  нас  бездна  безотчетно  окружала.  Почти,  что черная дыра.
У  жизни  смерть  его  взяла  и  развенчала…
Бессмертного  коснулась  лба.


Рецензии