Поэту

Втемяшилось в башку, что ты поэт.
Давай юродствуй, возносись, витийствуй,
За все безумства приготовь ответ,
Лови закат, предвосхищай рассвет,
Оплакивай невинных рощ убийство.

Нет совершенства в мире ни на грош,
От званий и чинов - одна морока.
Средь бури, без страховки и галош,
Над пропастью к берёзе припадёшь,
Почуешь под корой броженье сока.

Жизнь бьёт ключом, стирая лик вождя,
Поставлены в церквах о здравье свечки.
И в сторону опасность отводя,
Омой лицо под струями дождя
И выбрось пистолет в глубь Чёрной Речки.


 


Рецензии