DNA спиралька

Нуклеотидов нацепив детальки
на ДНК моей двойную  нить
и разъясняя ангеловой стайке
как ей меня ландшафтами водить,
Провизор узаконил  свой проект.
Без вариантов игрек хромосома
диктует циклы химии весомо.
До атома расписан весь рецепт,
до импульса нейрона,  до морщинки
на выцветшем зернистом фотоснимке,
который в Кафки томике  застрял.
Случайно. В той главе о человеке,
 который на расстрел свой опоздал.
И улыбнулся, растворясь в успехе
остаться в этом непростом раю
и размышлять, как эта жизнь прекрасна
особенно  у жизни на краю…

И мне себя уже не поменять.
Ни цвета радужки,  ни странности листать
попутчиков, оттенки убеждений.
Как и задаток мысли изъяснять
витиевато, на манер библейский,
бороться с этим, но не побеждать,
пророчества мешая с фарисейством.

Строение мое не изменить,
По крайней мере только извинить,
коли найдется к этому способный.
Я слишком сложный, часто неудобный
люблю влюбляться раз и навсегда,
несусь на Вы, не разбирая брода,
как с гор счастливых талая вода
под белый шум живого небосвода…


Рецензии
Ты лучший, Женя.

Елена Стомина   04.06.2019 14:08     Заявить о нарушении
Обнял. Благодарно улыбаюсь и целую талантливую руку, Прекрасная!

Евгений Сенсуалис   05.06.2019 07:03   Заявить о нарушении