Домовой

Он невидимый и злой – домовой!
Строит козни за стеной – домовой!
Ходит тихо по ночам,
В сны заглядывает к вам,
Исчезает в мир теней по часам.

Нет, он вовсе не святой – домовой!
Занят странною игрой домовой –
То пугает, то смешит,
То обиду затаит,
То немыслимый погром учинит.

Нарушает наш покой – домовой!
Может, он глухонемой – домовой?
Он приходит в мир людей –
Обаятельный злодей
И танцует у зажжённых свечей.

Непонятный и чужой – домовой!
И скрывает облик свой домовой.
С незапамятных времён
Без души и сердца он,
Одиноким быть всегда обречён.


---------------------   


Рецензии