И снова о бардах, или Ветер симпатий

Любимых бардов часто слушаю –
Ушедших, и ещё живых.
Добро в их песнях не задушено.
И  к ним я с юности привык.

Ещё студентом слушал Визбора.
Теперь мне как-то недосуг.
Хоть он и входит в число избранных,
Но, жаль, лиризма тает дух.

Другие темы в душу просятся,
Звучат в «Балладе о борьбе»,
В бою со злом там дух возносится,
По правоте – не по злобе...

Чужие мне по духу сверстники,
Не все, но многие из них.
Когда-то были мне наперсники –
Симпатий наших ветер стих.


Рецензии