Последняя ночь в Англетере

За окном замерзающий сквер,
жидкий свет фонарей и отчаянье,
и плывущий в ночи "Англетер",
как "Титаник" метель качает.

Время за полночь, светит торшер.
капли крови перо роняет,
что-то умерло тихо в душе,
но ни водка, ни стих не спасают.

И себя ты сберечь не сумел
в вихре этом метельном жизни,
только всё, что ты сделать успел -
бронзой будет звенеть отныне.

Ты звездой был своей храним
до декабрьской ночи этой,
златокудрый степной херувим
с сердцем кровоточащим поэта.

_______________________

30 мая 2019 г.

Фото: godliteratury.com


Рецензии