Чёрный лебедь

Помнишь лебедей зимой на речке?
Им бросали сверху хлеб да хлеб.
Чёрный лебедь там пылал как свечка –
Знак суровых непростых судеб.

Не могла забыть ты голос тонкий,
Что кричал и вдруг запел тогда!
Отступили мы с тобой от кромки
Льда земного и речного льда.

И мороз им дал раскрепоститься,
Перьев не касаясь острым льдом.
Наш-то, наш-то среди белой птицы
Знать не знал, что чёрный лебедь он.

Мы ведь тоже знаем то, что было.
День деньской прожить нам суждено.
Впереди туман вбирает силы.
Светит небо бледное одно.

Но как станет лунной ночью зыбко,
Посмотри на Запад невзначай.
Там всю ночь моя играет скрипка.
Только свет в окошке не включай.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.