Памяти Отца моего

Десятый год начало взял,
Тоскою память сердце мает.
Ты лишь воспоминаньем стал.
Как жаль, но рядом не хватает

Тебя. Взрослеют быстро внуки.
Диктует время свой отсчёт,
Проходит всё, но боль разлуки
Щемит, а в сердце жгучий лёд.

Во льду застыли наши слёзы,
И где – то в памяти моей
Шумят зелёною берёзой
Воспоминанья прошлых дней.

Нет слёз, нет сил, желания плакать,
Я не могу тебя позвать,
И то простое слово: « Папа»
Теперь мне некому сказать.

Ещё один январь пройдёт,
Осядет глубоко могила,
Вновь мрамор снегом занесёт,
Там, где тебя похоронила

Твоя семья – жена и дети.
И больше никогда на свете
Нас не обнимут эти руки,
Мы пожинаем плод разлуки

Сотрутся в памяти черты
Лица и голос станет тише,
Пишу стихи, но только ты
Жаль, никогда их не услышишь.

 27.11.2001


Рецензии