Начало июня

Летний полдень солнцем пропекло,
Жаркое движение сквозное,
Свет, как сон, струится сквозь стекло,
Волнами удушливого зноя.
Тишина было утомлена,
Криками встревоженной вороны,
Пух белел, как будто седина,
В пирамиде тополиной кроны.
Он повис попоной на столбе,
Белый, словно снег и вездесущий,
Как напоминание тебе,
О зиме прошедшей и грядущей…
Голову вскружил в приливе нег,
Аромат левкоев и петуний,
И летел по ветру тёплый снег,
Над цветущей радостью июля.
24.05.2019г.


Рецензии
Он повис попоной на столбе,
Белый, словно снег и вездесущий!

ОТЛИЧНО)

Натали Вайсгайм   07.06.2019 06:02     Заявить о нарушении