Рояль

         По мотивам песни Andrea Berg “Сыграй ещё раз,
         но только для меня».  Spiel' noch einmal nur f;r mich.

О Боже мой, рояль звучит, рождая боль в груди,
напоминая о былом и волшебством пленя,
но чувства рваные в душе по прежнему горды,
ведь ты играешь не для всех, а только для меня.

А в перерыве тишина играть опять велит,
вдруг вздохи робкие и звук шуршания одежд,
прошу играй ещё, пусть нота страстная звенит
чтоб из глубин тоски добыть гармонию надежд.

И все вокруг восхищены той музыкой любви, 
здесь твой концерт имеет вновь у публики успех,
притушен свет, они следят за гордым визави,
но ты играешь для меня, а вовсе не для всех...


Spiel' noch einmal nur f;r mich.

Spiel' noch einmal nur f;r mich
Ein Lied, das mich ganz tief ber;hrt,
mich in einen Traum entf;hrt.
Dort am Klavier sitzt ein Mann
und schaut mich an,
als w;sste er, wie's damals war.

Spiel' noch einmal nur f;r mich
den Lovesong.
So, als ob es ihn
f;r mich noch gibt.
Ich f;hl' es noch
wie sehr ich ihn geliebt hab'.
Spiel' ihn nur f;r mich ein letztes Mal.

Menschen seh'n mich an.
Sie sp;r'n,
dass die Liebe weh tun kann.
Und wie in Trance streichel ich das Klavier,
Sehnsucht - ein Hauch von dir.

Spiel' noch einmal nur f;r mich
den Lovesong.
So, als ob es ihn
f;r mich noch gibt.
Ich f;hl' es noch
wie sehr ich ihn geliebt hab'.
Spiel' ihn nur f;r mich ein letztes Mal.
Spiel' ihn nur f;r mich ein letztes Mal.





         


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   12.12.2019 07:13     Заявить о нарушении
Сергей Алексеевич, очень люблю красивые экспромты, спасибо. С уважением и поклоном, Сергей.

Сергей Васильевич 2   12.12.2019 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.