монолог

Шеренги гвардейцев и плотной толпы
там может быть я, там можешь быть ты
глазами в глаза и итог здесь не ясен
щиты и дубинки – я видно опасен
вчерашние дети пошли на отцов
страна воспитала хороших бойцов…
Ещё-пацаны, защищают здесь власти
продажных хапуг и другие напасти
и ждут лишь приказа народ разогнать
не власть же имущих убогим отдать
Щитами зажать, усмирить идиотов
которым поспать, да пожрать  лишь охота
учить всех дубинкой, тюрягой лечить
да незачем с быдлом вообще говорить
Ещё развели здесь майданные страсти
что плохо живётся при нынешней власти?
Шеренги гвардейцев с глазами отцов
и каждый погибнуть за что то готов
Быть может за лес, небеса голубые
за то что зовётся страною Россия
за чьи то заводы и залежи газа
за золото, нефть, воровскую заразу
за звёздочку, лычку, за блики медали
кому то квартиру потом обещали……
.................................
Толпа, как толпа - словно грязь под ногтями
им много всего и всегда обещали,
у них воровали, у них отнимали,
безбедно пожить, ну не как не давали
Сегодня толпа, как ревущие стадо,
им раньше на пенсию видимо надо?
Вот слов нахватали – какие реформы
ишачьте и дальше и будьте-довольны
всего то дожития срок сократили,
на вас бы пахать, да узду отпустили
Идите все лесом, грибы собирайте
купите водяры и дальше бухайте
хотите халяву - поделимся газом
для вас нам не жалко любую заразу…
О русское поле, суровая доля
не знал здесь народ даже призрачной воли,
сума да тюрьма, постоянные войны,
по трупам, по трупам, всё хватит – довольно.
Цари и генсеки, ура-патриоты, бабла-эмигранты
и прочая сво-та, раздели страну население грабя,
всё доят и доят, ни как не удавят…
Привет губернатор, салют депутаты,
шалом всем партийцам и прочим мандатам,
всё очень культурно и нету здесь мата,
придумал налоги – повысил зарплату.
Отчизна больна если дети болеют,
к ним только за деньги помогут-успеют
Зачем нам ракеты?  Кого защищают?
Какие враги у нас всё забирают?
Скажу про себя - нет ни нефти не газа
валютных счетов и блестящих алмазов
и нету в словах не вранья, не пурги
не слушаю даже продажные сми
всю жизнь проработал, доход не имею
с работой всё хуже, уже не болею
плачу все налоги, счета за квартиру
пока заправляю солярой машину
но детям помочь уже стало проблемой
нужна ли властям эта юная смена
она вам не верит, всё чувствует, дышит
и правду отца она всё же услышит…


Рецензии