Суть творчества

СУТЬ ТВОРЧЕСТВА




Из песни Слова не изъять,
Размер нарушишь, где основа,
Форм поэтических тетрадь,
И начинать всё надо снова.

Приходят в голову стихи,
Как дымка светлого тумана,
В гармонии своей — чисты,
В них только правда, без обмана.

Так звуки музыки летят,
Но слышать может композитор,
Оркестров духовых отряд,
В сопровождении струнной свиты.

Художник видит небосвод,
Пейзажи городов, природы,
Он в голове пислать готов,
Портрет— гармонии законы.

Ваяет скульптор форм каркас,
А в голове, Душе —событие,
Любимец муз— гнедой Пегас,
Несущий мастеру открытие.

Порывы творчества чисты!
В них нет корысти и лукавства,
Всевышним те наделены,
Не держит кто в Душе коварства.

Скорее сам подвержен был,
Переживаниям в прозрении,
И манной с Неба ощутил,
Великой магии движение.

Способности не просто так,
Даются временно в награду,
А чтоб увиден был твой стяг,
На радость всем, на панораму.

Чтоб красоту нести Души,
В наш грешный Мир неповторимый,
И показать, как хороши,
Дела , что со Всевышним свиты.


2.06.2019


Рецензии