О том, как я смотрела...

Смотрела в окно, на луну и на воду,
На лес и на луг, на морскую природу.

Смотрела я вдаль: возвышались там горы.
Я видела много: и толпы, и своры.

Смотрела, как просят, потом как берут,
Потом обвинят да еще оболгут.

Смотрела в песок, на квадрат и на круг,
На то, как повесы проводят досуг.

Смотрела на карты, на кости и в шар;
Я видела то, как ужасен пожар.

Смотрела в глаза самому Королю...
Пойду-ка еще раз в окно посмотрю!


Рецензии