в реке отражается небо

В реке отражается небо,
Смотрю на неё из окна,
И действие это целебно
В начале нелегкого дня.

Вода голуба и лилова,
Причудливы тучек пятна,
И самое тайное слово
Не выразит чувств адекватно.

Прекрасное утро, хрусткое!
Как огурец с грядки,
Но почему то грустно -
Вечные сердца загадки.


Рецензии