к последнему Закату...

...далей от Восхода, поближе к Закату
припомниться может, как был ты пернатым:

- расправивши крылья, покинул пенаты;
- пускай не стремился,- призвали в солдаты,
примерить пришлось гимнастёрку с бушлатом;
- как БИЧ* из-БОМЖей проживая без хаты;
едва ли заметил, как стал ты женатым,

- послЯ обступили тебя адвокаты,
упрямо толкуя: мол, вы виноваты!
ты с ними напрасно сцепился в дебаты:
жонглёр-демагоги,- факир-акробаты,
притом что и сами бывали рогаты,
за Правду страдали и стали горбаты,-

подСудными часто бывали проклЯты
с Судом-по-заКону, садясь на шпагаты.
теперь они, видимо, стали богаты:
нажили греховно фазенды=палаты,-
с прошеньями к ним подступают мулаты.

Житуха такая проблемно чревата:
лететь тебе дальше в Закат виноватым,-
так Совесть прострельна проблемной простатой:
приблизится час наказанья-расплаты:

Теперь не избегнуть конечной расплаты,-
Грехи обнулятся уже за Закатом…
Напрасно ли ты не пошёл в Депутаты?...
не все они пОпусту были распяты,-
не через одного – только каждый 10-ый.

Отзыв от Л.Б.:

Наверно, рановато подводить итоги,
Ещё душа неравнодушна и светла.
Ещё не замела метель пути-дороги,
Ещё крепки твои упругие крыла.

*- БИЧ (сленг.) в значении: "бывший интеллигентный человек". Первоначально оно должно было обозначать именно того человека, который имеет образование, является интеллигентным и воспитанным, но по каким-то причинам решил "уйти в народ", то есть стать безработным, бездомным и свободным.


Рецензии