Песня старого парохода

                Постою, опершись на причал,
                мне спешить ни к чему,
                мой прощальный гудок прозвучал
                в опустевшую тьму,
                смолкли плицы уставших колес,
                отдыхают стальные бока:
                служба наша, свидетель в том - плёс,
                нелегка, нелегка.

                Говорят мне, ты - старый буксир,
                и пора на отстой,
                а я жду, вдруг опомнится мир
                и мне скажет: - Постой,
                поработай еще хоть годок,
                помоги нам в нелегких делах...-
                Жаль, что это бывает, браток,
                только в снах, только в снах.

                Я трудился и жил много лет,
                не люблю громких слов,
                но мне сердце сжимает рассвет
                и огни бакенов.
                Не могу я представить пока,
                свою старость нещадно кляня,
                как ты будешь на свете, река,
                без меня, без меня...


Рецензии