Зачем быть с кем-то не любя?

Зачем быть с кем-то не любя?
Зачем ему готовить ужин?
Зачем дарить саму себя,
Когда совсем тебе не нужен?

Зачем смотреть ему в глаза,
Когда ты в них чужого видишь?
Зачем шептать ему шутя? Ведь шутки нет.
А смех его совсем не хочешь слышать.

Зачем, уткнувшись в гладь его спины,
Рыдать, любя совсем другого?
Ведь лучше ждать и мир любить.
Так чаще слышишь Ангела-Пророка.

И верить… Верить в чудеса
И в воздаяние за терпенье.
Не сетовать и не терять себя.
Улыбкой лишь встречать смятенье.

И море нежное хранить внутри,
Корабль светящийся построив.
Минуту каждую ценить
И черпать мудрость и советы Бога.


Рецензии