Ответ

         Ответ

В горах мы лезем на самый край –
Как это здорово! Сам выбирай
Тропу, по которой, к вершине стремясь, пойдёшь.
Кто в связке с тобою – друг или нет?
Раскроют горы этот секрет –
Они покажут правду и высветят ложь.

Шипами – в лёд (он к неопытным строг),
Здесь сможет помочь тебе альпеншток,
Но будь осторожней – трещины есть подо льдом
И если ты в такую упал,
Коль рядом друг – тебя он достал,
Не зря ты с ним сидел за одним столом.

Лавина мчится, локомотив!
Воздух, как  будто на миг затих,
Затем состава тяжёлого слышен гул
И смерть раскрыла обьятья и ждёт,
Что друг твой под этот "состав" попадёт,
Но друга ты спас, в укрытье его рванул.

Вершина при солнце огнём горит,
Высок восьмитысячник! Грозен вид!
И много мёртвых на склонах его лежат,
Но ты в успехе уверен будь –
Коль рядом друг – весь пройдёте путь:-
"Мы сделали это!" - в небо слова летят.

Такой с вершины прекрасный вид!
Любого, кто видел его, удивит
И сердце бьются восторженно - "Ты же смог!" -
Коль тут, на вершине, ты встретишь рассвет: -
"Я в сказке был!" - до скончанья лет
Тобой подведён неплохой  бытия  итог.

И здесь, на вершинах, иная жизнь,
И жизнь сама – драгоценный приз,
А там, в мирУ - бытия суета – сует.
"Зовут нас горы!" - не наш каприз,
Хоть камнепады твердят нам : - "Брысь!" -
"Кто мы?" - в горах для себя верный найдём ответ.

  02.06.2019 08:19


Рецензии