С затаённою улыбкой... Романс

Барду, поэту и художнику Евгению Евдокимову


С затаённою улыбкой ты,  мой друг,  за мной следишь.
  Что-то ласковое скажешь,  а порой меня коришь.

Тут мне станет так тревожно,  будто серые крыла
  Надо мною  осторожно  грусть сегодня подняла.

Эти смутные печали в снах навязчивой толпой
  Приходили,   окружали душной ночкой,  милый мой!

И звучали в сердце струны,  волновали до утра.
  Вновь меня твоя гитара то томила,  то звала.

Я за нею шла покорно,  веря колдовской струне,
  С мыслью в сердце непокорной, будто песня обо мне...



Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
Прочь свои сомнения,
Грусть или тоску,
Пусть уж вдохновение
Вдарит по виску ...

Вячеслав Знакомый   22.06.2019 11:56     Заявить о нарушении
Благодарю за чудесный экспромт, Славочка!!! Признательная и улыбательная)))

Елена Жукова-Желенина   22.06.2019 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.