просыпайся

Ты был с детства приучен к труду.
Ты был космос готов покорять.
Штурмовать был готов высоту.
Боль и холод преодолевать.
 
Но в семье приключился разлад ,
Старший брат, так просил перемен.
Допросился и вот, новой расе господ,
Наши дети обязаны всем.

Припев
Просыпайся, небеса полыхают огнём.
Просыпайся, чужаки разоряют твой дом.
Твоё поле , непаханым вечность стоит,
А амбары полны вороньём...
 Просыпайся

Но все блага родимой земли,
Под себя загребали они.
И наследства погибшей страны,
Без тебя были разделены.

И трудился ты в поте лица,
Запивая из лужи водой.
Ты готов был стоять до конца,
Даже если грозили войной.

А когда настала беда,
Даже меч был не в силах держать,
Потому , что пока развлекались они,
Кто-то должен был землю пахать.

И винили тебя без конца,
Что не смог уберечь ты страну,
И плевать, то что был слишком молод тогда.
Это мы проиграли войну.

Понимая, что выхода нет,
Будут в спину тебя проклинать.
Ты уйдёшь на чужбину, минуя рассвет,
У судьбы лучшей доли искать.

Но взирают суровые дни,
С высоты погребальных касторов.
Неужели когда то , мечтали они,
Что бы мы превратились в рабов.


В общем мне тут заявили о том , что Русского рока больше нет , что песни слащавозефирные  или просто "обдолбаные" им даже шнур надоел с его пьянью. И нет ни остроты ни боли. Короче вот тебе моя боль. Песня написана на спор, сегодня. На этой неделе у меня времени нет. Сам понимаешь нужно над мюзиклом работать. Но на следующей неделе в воскресенье я еду на студию записывать музыку. Выставлю там же где и всегда, на закрытом ютюб канале.


Рецензии
Уж давно проснулся.

Владимир Горченков   15.08.2019 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.