Цыганская

 ЦЫГАНСКАЯ.

Плач гитары до утра, 
песни серенады.
Если в сердце тишина,
то любовь услада.

Если всё горит  огнём,
сердце болью плачет.
Где же конь мой вороной, 
тьма ночная скачет.

Вот скользит смычок по скрипке, 
звуки ночь ласкала.
И услышав в небе боль, 
от любви звезда сбежала.

И летят порой ночной,
 след свой заметая.
Не, что не вечно под Луной, 
Все от любви сгорают.

Песни Ромале уносят покой,
Гитара рыдает,- душою уставшей.
Шатёр одинокий стоит над рекой,
костёр догорает  Звездою упавшей.

Звезда догорела во мраке ночном,
В страсти своей не угасла.
Кибитка плывёт в тумане седом,
Любовь не бывает  напрасной.


Рецензии
Спасибо, Александр, хорошо
показали Душу цыганскую,
раскрыли их любовь к
песням, к гитаре.
Я тоже пишу песни.
Есть и о цыганах, гитаре.

Галина Яловол 4   10.07.2019 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.