Бог нас прощает

«Око за око» -
Старый закон,
Мудрость урока
Древних времён.

С давних столетий,
Коих не счесть,
Бешеной плетью -
Кровная месть.

Ей же навстречу -
Дивно проста –
Правда, что вечна -
Правда Христа.

Трудно порою
Не отомстить,
Трудно, не скрою,
Просто простить.

Месть искушает,
Но на суде,
Бог нас прощает –
Грешных людей.


Рецензии