Мои руки

Мои руки холодные, бледные
В твоем мире находят тепло,
В твоих кратких историях первыми
Обнимают, когда тяжело.

И становятся самыми верными,
Когда каждый к тебе вдруг спиной,
Когда улицы грязными, серыми,
Защищают и дарят покой.

Посмотри, сколько много царапин,
Сколько шрамов глубоких на них,
Здесь следы от твоих оправданий,
От поступков нечестных твоих...

Посмотри, и смотри очень долго.
Эти руки спасали твои свет.
Но отметин от всех моих бедствий
Почему на твоих руках нет?


Рецензии