Только ты, вал, Лерку с Калужской не забудь!

"Не он ли наш футбольный Моисей?.."

Вот уже тридцать пять лет, как нет с нами
Его опыта, знаний и профессионального мастерства.
Но приспущено ли в память о нём знамя
Его спортивного клуба "Торпедо"(Москва)?

Нет, и ещё раз - нет! Ни на постаменте фигуры, ни надежды,
Что в обозримом будущем появится ещё когда-нибудь
В столице такой же задорный парень, каким был он прежде,
Готовый повторить в футболе его крёстный путь.

А на Даниловском кладбище возле его могилы теперь пусто.
Нет ни толп восторженных почитателей, ни закадычных друзей.
И поэтому сегодня я выражаю ему своей искренней признательности чувства
От имени и по поручению проснувшейся совести благодарной России всей!..


Рецензии