Дарёному коню

Дарёному коню не смотрят в зубы!
И схожа наша жизнь с таким конём -
Подарят,
Удела накинет тут же,
И будет править нами,
Не спросив о том :
Хотели быть такими, как родились;
Какой смысл инвалидом выживать;
Жить, чтобы мучиться -
На свет мы появились
Иль то за прошлое расплата,
Как узнать?
Одни катаются по жизни сыром в масле,
Других всё время бьёт по голове ,
Обводит,посмеявшись,
Вокруг пальца -
Дыру огромную проделав в их судьбе,
Но говорят,
Что сами выбираем -
Какими быть, родиться у кого,
Да только , появившись в этой жизни,
Забываем
Всё начисто про это,
Чтоб потом
Жизнь проклинать за все её сюрпризы,
Но, вспомнив про дарёного коня,
Смириться с ней,
Простив ей все капризы,
Приняв её такой, как есть и в ней Себя...

©Наталья Анищенко июнь 2019


Рецензии
Неожиданно прочитал философский стих
в разделе "о любви". :) Спасибо!

Отшельник-Философ   02.06.2019 08:15     Заявить о нарушении