Эфир и наитие

Ты никогда ничего не сказала мне,
Но я тогда уже это всё знал.
Мысли твои шли какими-то магистралями.
Я их тотчас же, как эхо, поймал.

Изначально ценю я законы молчания.
Но удивительно странно стало с тех пор.
Преследуют нас чудеса понимания.
Всё длится не начатый разговор.

Моменты звонков твоих я угадываю.
Их начало верно жду за секунду.
Сквозь расстояния я подглядываю.
Твои действия чувствую по пунктам.

Пишем письма, когда запылаем.
И одновременно лижем ранки...
Но в большинстве своём не отсылаем
Душу, вывернутую наизнанку.

Застыли нервы, кровь и лимфа…
Решаешь, что же делать с судьбой…
Но неожиданно приходит рифма
В эфир отправленная тобой.

И остаются все чувства чистыми,
Хотя, возможно, поднялись из грязи.
Быт заклокочет вокруг неистовый.
Мы не боимся упрёков в связи.

Плавно достигнет прибой побережья,
И к нам обоим нахлынет волна,
Что отзовётся вдруг самыми нежными
Ощущениями неги, восторга и сна…

Объятия искренних встреч по прибытии…
Мы изучаем маршруты следования…
Шлем телеграммы мы по наитию.
И получаем ответ до востребования…


Рецензии