***

Сегодня мы не ДонкиХоты
Сегодня мы не рыцари...
Сегодня мы и не пехота,
Сегодня мы не мы....
  Наверное, случилось что-то.
  может не туда свернули мы?
  Все что окружает нас...
  Похоже и не похоже, это раз.
  Все что , казалось бы, тревожит
  Сегодня не ...
       не касается
         И пролетает мимо нас.
  Все, что активность называется
  Дано для всех, для масс,
  А дело и ответственность,
  Простите, растворяются...
  Сегодня и сейчас...
Гражданская позиция,
Чуть просыпается, когда
Затрагивает нас...потоп,
     пожар иль катастрофа.
А так, когда вокруг и всем
 Большая Попа, то не про нас.
 Кому сегодня  и охота
        Повоевать за всех
               За нас...
Подумаешь, ну, катастрофа,
Что , в первый раз? ...
 Вот посмотри, Европа!
 Евросоюз, Германия и ...
         Тоже , Попа!!!
Мечта Остапа Бендера сбылась.
Все в белом, в штанах,
   И в пиджаках, и на головах
          В чалмах! Европа!
И это было ещё тогда,
   Уже Не при царях!...
Прошло не много, два столетия.
Вода прозрачная в реках...
Осталась в памяти наверно,
Где та вода? Где та земля?
Наверно в детстве...
            И как сказка
Звучат слова - молочные ,
      кисельные у рек
             Бывают берега.
Мы не туда, наверное, свернули
Вы оглянитесь! Что видят глаз?
   Что слышат уши?
Какая к черту красота?!
   Загрязнена почти что вся
                Земля!
Найдите мне кусочек суши!
А там леса! А там вода!
Там птицы, звери, красота!
Там ...воздух чистый ...
Я ...говорю о чудесах?
О Рае? О ...земле
        благословенной?
Нет! Наш дом - Земля!!!
И нет для нас другой планеты!
Где чистый воздух и вода?
Наверно есть, в бутылках
             И в пакетах...


Рецензии