Достигнув возраста, когда черту подводят

Достигнув  возраста, когда подводят черту,
Демонстративно   собирая   пожитки,
Чтобы   отправиться  в    подлунную  страну,
Где  вечный мрак, не слышен голос скрипки,
Я не  собираюсь делать ни первое, ни второе –
Пустая   трата   времени   и   сил,
Уж     лучше     утречком  отправлюсь в поле,
По     травам   росным   побродить,
Услышать   перезвоны    лета,
Стрёкот     кузнечиков    в  траве,
И     песню    жаворонка   в    небе,
И  хорошо  б   запечь  картошку на костре.
Присесть   над   речкою, на   косогоре,
Следить     течение     её     вод,
И руки распахнув,дивиться на просторе,
Как     девчонки    водят    хоровод.
Дивиться  песням, что берут за душу,
И    вторящему   им    соловью,
И на  спину  прилечь, и слушать, слушать,
Как   девушки   о   родине   поют.


Рецензии