Опять в поход за впечатлением

Опять в поход за впечатлением
Пойду по сказочным местам,
Где белка смотрит с удивлением
Где крот копает с наслаждением,
И мак прилип к твоим устам.

Там дом! Раскинулся привольно.
В болотах кличут журавли.
Там ощущает сердце вольно,
И ничего тебе не больно –
Весёлый ритм стучит в крови.

А рядом…спутница восторга
Оценивает твой пейзаж,
Где всё свобода! Чуждо торга!
Где находиться можно долго,
От Красоты впадая в раж:

От прелести лесной тропинки,
Где мост разрушенный, ручей,
Где козье молоко из крынки
И одуванчиков былинки…
Немного стали нам родней.

И сердце стонет от истомы,
И рвётся окунуться дух,
Чтоб все душевные скотомы
Оставить здесь, вдали от дома,
Где радость ублажает слух.

1996, Санкт-Петербург


Рецензии