Первый летний день

Первый день сегодня лета,
Долгожданный этот день.
Как мечтали мы об этом,
Тут уж было нам не лень.

Солнца яркого хотелось,
Прямо с раннего утра.
Наконец, чтоб мы разделись...
И тепла..., тепла..., тепла...

Небо, чистым чтобы было,
Если дождик, то чуть-чуть.
Время только б не спешило...
Чтоб могли мы отдохнуть.

И забылись все морозы,
Одолели что зимой...
А весны метаморфозы
Прочь ушли, ушли б долой.

Птицы всюду звонко б пели,
И блаженство на душе.
Отдохнуть от канители
Можно было б в шалаше.

Чтобы травы - по колено,
Чтоб могли бы в них упасть.
Чтобы била жизнь по венам,
Наслаждаясь её всласть.

Лето! Летнее ты счастье!
Ты подольше задержись,
После, станешь ты той частью,
Что зовётся, просто - жизнь.


Рецензии
Как душе хотелось лета
Настоящего, с жарой -
Ждали месяц первый тщетно...
Не придёт ли во второй?

Сергей Шешуков   28.06.2019 18:47     Заявить о нарушении
Месяц первый уже в прошлом...
Второй месяц на дворе.
Без мечты жить невозможно...
О прохладе... О жаре...

Надеюсь, что июль нас в этом плане не подведёт.)
Спасибо, Сергей, за внимание!
И пусть мечты сбываются!!!

С уважением, Вероника.Б.

Вероника Бадрызлова   06.07.2019 02:39   Заявить о нарушении