От мая к лету

Невозможно стихи не писать,
Солнца луч прикоснулся ко мне.
Вот и лето пришло. Благодать!
Помахала рукой я весне.

Вновь дорожку июнь  проторил,
Много зелени, море тепла.
Хватит, май, ты уже погостил,
Ты на выдумки был уж готов.

Царство нежности и красоты,
У природы всегда много красок.
Лучезарности и доброты,
Позвала к  себе добрая сказка.

У берёзок-скромниц наряды
Все полощутся на ветру.
И бросают кокетливо взгляды,
Удивляясь всему по утру.

Жду я лета опять с нетерпеньем,
Впрочем, так  же весну я ждала.
Отметаю печаль и сомненья,
Если грусть, то пусть будет светла.

  1.06.2019.

  Люпиновый рассвет

Ромашковое лето,
люпиновый рассвет.
Так много солнца, света,
Печали больше нет.
Они стоят как свечи,
И тянутся к теплу.
Цветы нам душу лечат,
Загладят и вину.
Природа, несомненно,
Врачует и поёт.
И также вдохновенно -
Ликует цветёт.


Рецензии