Ипотека

Ипотека ипотека до чего ж ты довела.
Даже бабушка Матрёна в церковь в трусиках пришла.

Всю жизнь мы в бурлаках ходили.
Нам предки по наследству передали
Босяцкую худую жизнь.
О лучшей жизни мы всю жизнь мечтали,
Мечтать не вредно так в народе говорят.

А жизнь проходит,
А лучшей жизни мы не видим.
И новую нам кабалу придумал богатей.
И молодёжь вся ипотеки понабрали,
В кредит сейчас и впроголодь живут.

Детей рожать никто из них не хочет
И говорят, чего нам нищету плодить,
Так вырождаются целые народы,
Кому-то наши территории нужны.


Рецензии