С малиновой тишью утра!

Взошло, словно алое марево,
Окутав зелёный ковёр!
И рдея, небесное зарево,
Раздуло вчерашний костёр!

Густая зелёная вишня,
Не тронутый социум трав,
Блаженство земного затишья,
И отдых высоких октав!

Здесь, в каждое летнее утро,
Рождается новая жизнь!
И даже букашке уютно,
Где время и вечность сошлись!

С лучом просыпается  лето,
Где правит июнь Хлеборост!
И всё, что под солнцем согрето,
Решительно тянется в рост!

Тревожится рожь, наполняясь,
Сады набираются сил!
И с яблони цвет осыпаясь,
Плоды, напоказ, обнажил!

Шумят величавые травы,
В соцветии дружной семьи,
И тихий ковёр оживает,
В идиллии летней земли!

Живое цветущее плато,
Вдыхает тепло ветерка!
И нежную дурь аромата,
выносит головка цветка!

В блаженстве волшебные птицы -
Любви нескрываемой, хор!
И голос, как струйки водицы,
Их струн колдовства, перебор!

Опушки горят земляникой,
Лягушачий хор допоздна!
И прелести темени дикой,
И жажда волшебного сна!

Людские горбы, как котомки, -
Страда повседневных минут -
И с ложкой, родные потомки
 О хлебе забыть не дают!

Гудят неуемные шмели,
И пчёлы кружатся умно!
Стрекозы с реки прилетели
Дополнить живое панно!

Душа наполняется гимном, -
Июньского духа аккорд!
И чуется в месте интимном,
Земного убранства восторг!

Но длинные летние будни,
Недолго в России гостят!
Как будто случайные блудни,
Короткою песней летят!

Споём на природе дуэтом, -
Прекрасная стогнет пора!
Да здравствует лето поэта,
С малиновой тишью утра!

          02 июня 2019 год
            07.22


Рецензии