Сквозь клубы мысленных утех

«Воля Божия есть вера во благое, посему воля вражия есть неверие. Воля Божия есть доблесть добрых дел».
Преподобный Ефрем Сирин

***
Сквозь клубы мысленных утех
Прорвётся вдруг простая дума:
Молись с усердием за всех
Без велеречия и шума.

Чтоб сердце плакало и жгло,
Душа чтоб ощущала веру,
Чтоб солнце радовать могло,
Когда в себе ты не уверен.

Чтобы пред Богом стихло всё:
И утонуло в покаянье,
А дух звучал: «Что есть – Твоё!
И я, и всё моё сознанье».

Июнь, 2019


Рецензии