Берегиня

... и когда-нибудь, в час негордый,
ты увидишь с высоких крыш,
как я пью
этот ветер горький.
приземлишься и ... подсластишь.

по сиреневым веткам пыльным
время выцветшее ползет.
обесточенный кипятильник
превращает мне воду в лед.

будто крестиком душу метят
и пытаются охладить.
и поэтому только ветер
и приходится ночью пить.

и машу тебе,
берегущей,
будто веточку, эту ночь...

как единственный в мире пьющий,
кто не хочет себе помочь


Рецензии
Очень понравилось. Самая сильная фраза - и приходится ночью пить.Спасибо.И техника отличная)

Ирина Капленко   13.07.2019 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.