***

Под колючими иглами,гладкий животик,
Прячет еженок свой, ото всех.
В воду весь прячется бегемотик,
Лишь голова его торчит вверх.

Страус наоборот, лишь голову прячет,
Зарываясь в песок, ото всех остальных.
Кенгуру с детёнышем, в своей сумке скачет,
И таких ещё много животных, смешных.

Каждый, по-своему себя защищает,
От внешнего мира, опасностей, зла.
Ведь природа ошибок никому не прощает.
И смотрит страхом всем, прямо в глаза.

Лишь люди его достойно встречают,
Не прячась, не бегая от него.
А смелостью, нагло в лицо отвечают,
Не боясь никого и уже, и ничего.

Человек беззащитен перед природой, как и все,
Ему больше всех от неё достаётся.
Она предстаёт перед ним в полной красе,
По разному каждый раз, назовётся.

Два лика ее, пред которыми слаб,
Любой человек, зверёк, все равно.
У смерти и старости, каждый - раб,
Они гребут к себе всех, под одно.

От них не спрячешься в сумке, под воду,
Не выставишь иглы, свернувшись в клубок.
Никто не обманет злодейку, природу,
Каждому преподаст свой урок.


Рецензии