Жить хотел бы, и думать проще

Жить хотел бы, и думать проще,
Да приходит опять на ум:
Образ твой золотая роща,
Да житейских лишь пара дум.

Были легче они, когда-то,
Невесомее в белый цвет,
И как птицы небес крылаты,
А теперь уже больше нет.

Там, где ветер туман рассеял
Вокруг озера на лугах,
Я любви своей семя сеял
Ночью с милою на стогах.

Укатилось то время – времечко,
Только с памятью в меру сил
Я не многие те мгновения
Жизни прожитой воскресил.

Мутно помнится то из прошлого,
Что не вывелось из души.
Как из времени я хорошего
Не подумав, уйти спешил?

Жить хотел бы, и думать проще,
Да приходит опять на ум:
Образ твой золотая роща,
Да житейских лишь пара дум.


Рецензии
Очень хорошие стихотворения у Вас! Интересные, красивые)

Амрита Лайф   27.06.2019 18:23     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось,спасибо за тёплые слова.

Сергей Александрович Семенов   28.06.2019 21:07   Заявить о нарушении