Ты сумасшедшая да и убить способна

Ты сумасшедшая да и убить способна,
Серпом изрезав темя, молотком.
В нас кровь одна воспитана природным
Свободным кровеносным молоком.

Когда случилось всё на той опушке
Окраины метро у стен Москвы,
Из пятой точки с завистью все пушки
Изъяли колоколен языки.

А мы латали иглы патефона,
Наш двухкассетник выбросив в окно,
Без опозданий выбрав время Оно,
В открытии которого темно

Глазам от ослепительного счастья.
Мы уголовный выбрали закон
Священнодействия причастных
К познанию своих икон.

Ты сумасшедшая да и убить способна.
Тебя не принял юности ислам.
Как ты смешно и не громоподобно
По лестнице катилась с криком "Мам!.."

Коня остановив, сжигаешь дом ты,
Как сериалов бесконечный быт.
А я стою под окнами с котомкой,
Как птицами усиженный твой джип.


2 июня 2019


Рецензии