Июня краски насыщая

 В недостижимом далеке,
День первый лета догорает.
Зари искристое пике,
Гурт облаков воспламеняет.

Приходит вечер налегке,
Теням сбор общий объявляет.
Явилась ночь не в неглиже;
Плащ звёздный ветер развевает.

Тебе не спится, я не сплю -
Бессонница не удручает.
Грустинки в грёз вине топлю;
А сквознячок дневник листает

Я вижу, ты удивлена -
Редеет мрак, цвет проступает.
Под ариозо соловья,
Бутоны роза расправляет...

Нежнейший аромат разлит -
Ночь, тишина, маяк мерцает.
И мотылёк на свет летит;
А твой привет во тьме блуждает.

Замок с калитки в завтра сбит?
- Открыт душевных строк ключами;
Ребята, будем просто жить,
Июня краски насыщая.

Тумана пелена дрожит -
Неспешно день в права вступает.
Ночь птицей во вчера летит;
Рассвета чудо впечатляет.

Травинки клонит тяжесть рос -
Комочек счастья вверх взмывает.
Всё то, что вечер не донёс,
Вам жаворонок доставляет.
02.06.2019г.


Рецензии