290 - Сходило естество с природою весенней

Какая мощь!
Сходило естество с природою весенней,
На зелень яркую пролил степенный дождь
И слышен звук весны - её течений...
Всё ожило уже весной дышало:
Природа жизнь теплом преображала.

Луч солнечный очерчивал поля
Пролил живую длань на липы, тополя
Стояли в ожидание:
Они предчувствуя тепла движенье
Небес высокое творенье.

Всё в предвкушение добра
И воздух свеж  уже с утра,
Красиво на ветвях запели птицы
У ручейка играют две сестрицы.

Волнуется природа откровеньем
И с зеленью преображалась новая земля,
Густой туман задел блеск  хрусталя
Создал высоким чувствам настроенье. 


Рецензии
Прочитала Ваше стихотворение с большим удовольствием и с вдохновением! Очень понравилось. С уважением-Елена М.

Елена Михайловна Феоктистова   13.06.2019 16:31     Заявить о нарушении
Елена, благодарю, от души!
вам счастья!

...с уважением!

Юрий Сафин   15.06.2019 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.