Смотрю на фото...

Смотрю на фото, вспоминаю -
Цветущий юный мальчуган...
И вновь, как в юности, летаю -
Уносит мыслей ураган.
Страницы памяти листаю -
Включаю детства добрый свет!
Как айсберг в океане, таю -
Ловлю из прошлого привет!

Хочу понежиться в объятьях
Зелёных улочек, дворов,
Увидеть ивы в летних платьях,
Вдохнуть пьянящий дым костров!
Хочу по юности склоняться
Под песнопенье майских гроз!
Хочу мечтать и растворяться
В плену наивных детских грёз!

Смотрю на фото, вспоминаю -
Бушует мыслей ураган...
Смотрю на фото - представляю,
Что я - всё тот же мальчуган.


Рецензии