С тихой грустью бабушка...

С тихой грустью бабушка,
Тоже чья-то мать,
Испекла оладушек,
Села вечерять.
Тихо так задумалась
О своём былом,
А заря окуталась
Дымкой за окном.
Не стучат, как прежде,
Топоры в тиши
В Костромской деревне,
Вохомской глуши.
Над Ветлугой стелется
Призрачный туман,
Толькой ей не верится,
Кажется - обман.
Как же получилось:
Не нужны деревни,
Не готовят силос,
На полях ни стерни.
По весне не пашут,
На лугах сорняк,
Как же тут не скажут,
Что Иван-дурак.
С десяти колхозов
В нашем сельсовете
Ни копны, ни воза
Сена за все лето.
Вымерли подворья,
Все пошло под нож,
Это ли не горе,
Это ль не грабеж?
Не земля ль вскормила
Тех, кто у весла,
На Ветлуге ила
Больше, чем песка.
Не было такого
Даже средь войны,
Кто б замолвил слово
В правительстве страны.
Чешут “репу” в Думе,
От дебат хрипят
На какую сумму
Закупить цыплят.
Мясо с Аргентины,
Курицу от Буша,
Сыр и масло финны
Привезут - лишь кушай.
Все теперь с привозу:
Кофе, чай, штаны.
Чувствую угрозу
Для  моей страны.
Эх, страна родная,
Ты ж богаче всех,
А народ страдает
Западу на смех.
За сынов краснеем,
Им же - хоть бы хны,
Что мы не имеем,
Зерен семенных.
Как же вам не стыдно,
Вы ж сыны отчизны.
Над своей могилой
Не справляют тризны.
За окном созвездья-
Двадцать верст тиши,
В Костромской деревне
Вохомской глуши.


Рецензии
Хорошо о наболевшем! ...Жаль что все у нас не так! Но Родину мы любим и народ добрый и работящий!
Эх, страна родная,
Ты ж богаче всех,
А народ страдает
Западу на смех.
С уважением

Лидия Пугачева   27.01.2020 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Я верю, что таких как мы-большинство! И очень верю в любимую страну!
С уважением и любовью, Сергей!

Сергей Аркадьев 3   27.01.2020 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.