Not mainstream

В зелень волосы у девушки за столиком рядом:
Так необыкновенно, так революционно.
Я вдыхаю запах сопротивления патриархату
И ценностям старого, умирающего мира.

У бармена — баристы? — волосы в синеву.
Официантка с хвостиком в пепельно-белый
Да и дама напротив с фиолетовым амбре
Заставляют себя чувствовать, почему-то, немодным.

Ах, хотел бы покраситься в ярко-желтый!
Но сосед-ветеран сегодня в лифте вдруг рыжий,
И старуха злая в пятере, розовой челкой
Сотрясая, кричала о лжи системы.

02.06.2019


Рецензии