Паронимы-4

Человек он молодой
И немножечко ЧУДНОЙ:
В рассужденьях нудный,
А обличьем ЧУДНЫЙ!
*
Разыграли с нами ФАРС
В этом магазине
И подсунули нам ФАРШ
Чуть не из конины!
*
Привалил нам ФАРТ:
Наш театр поставил
Очень милый ФАРС,
Чем нас позабавил!
*
Отражает улицу ВИТРАЖ,
И, когда окно я закрываю,
Совершаю будто бы ВИРАЖ –
Мимо зданий быстро пролетаю.
*
Скачет по степи ТАБУН
Быстроногих лошадей...
Всевозможные ТАБУ –
Не преграда для людей!
*
ФАКТ – то, что я живу,
И нет важнее ФАКТА!
А мчусь, ползу, плыву
По жизни... это – ФАКТОР!
*
Под документом ставят ПОДПИСЬ,
Иль могут подписать предмет.
А список дел различных – РОСПИСЬ,
И от неё - на стенке след!
*
Дырку в стенке я сверлю,
Для чего включаю ДРЕЛЬ.
В результате уловлю
Незатейливую ТРЕЛЬ.
*
Чтобы снять с кого-то что-то,
Надо на него НАДЕТЬ!
Чтоб раздеть кого с охотой,
Надобно его ОДЕТЬ!
*
В военные годы ИЛ-2 – самолёт,
«Летающий танк», ШТУРМОВИК!
А если поспешно работа идёт,
Работает так ШТУРМОВЩИК!
*
День прошёл, и вечерняя ТЕМЬ
На деревья, дома опустилась...
Совершенно невиданный ТЕМП –
Слишком быстро всё это свершилось!
*
Всего лучше я прежде
Уподоблюсь НЕВЕЖДЕ:
Не хочу я понеже*
Оказаться НЕВЕЖЕЙ!

-----
* Понеже (устар., канц.) - поскольку, так как, потому что.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.