Зову тебя...

Рассветный луч уже  раскрасил небо,
А я всю ночь не спал. Болел тобой,
Хоть в жизни никогда с тобою не был,
Без синих глаз не обрести покой.

Я столько слов искал, красивых, точных,
Чтоб  описать пришедшую любовь
И, чувствами наполнив междустрочья,
В стихи пролить души извечный зов.

Тебя не видел в жизни, только знаю,
Что ты как боттичеллева весна...
Маршрут к тебе ведёт к земному раю.
Зову тебя... Но снова тишина...

Я весь во власти сладостных желаний.
Безумец, знаю, что прелестный сон
Меня ввергает в муку злостраданий,
Однако в плен любовный погружён.

Я вовсе не желаю просыпаться.
В красивые фантазии влекусь.
Не хочется мне с грёзами расстаться -
Я гнёта повседневности боюсь.

01 июня 2019


Рецензии