Хочется

Тонкая серебряная нить.
Вышила вечернюю зарницу.
Иногда так хочется прожить
Дни счастливые, в беге вереницей.
Снова испытать болезненно тоску
Сердцем, не знающим покоя.
И сказать негаданно «люблю»
Фразой опаленного покроя.
Выпить чаю, смоленного, как ночь,
На кухне старого фарфора.
И так хочется с чаем потолочь
Легкие июня разговоры.
Хочется, не думать о плохом,
О холоде, бессоннице, о чуде,
Просто выпить чай с тобой вдвоем,
Вспомнив, что мы с тобою люди.
Которые не вспомнят о былом,
Или вспомнят, но промолчат за чаем,
Вспомнят, что когда –то за столом,
Мир казался воплощеньем рая.


Рецензии