Горела на столе свеча Почти сонет 2010

Горела  на столе свеча
и я один не спал  во мгле,
на что-то  ветер осерчал
и мял посевы  у сельчан,
кричал  от гнева и ворчал,
ну, а с чего? –  и сам не знал,
а я стихи  вновь  сочинял,
свеча горела на столе
и уходила вдаль печаль,
стояла роза в хрустале….
И я мечтать не уставал,
судьбе вопросы задавал,
себе сам головой кивал
и отвечал я сам себе!


Рецензии