Найди свой райский уголок...

Сну позволь прикоснуться к прелестным ресницам,
Всё забудь! Отпусти далеко все сомненья.
Пусть сегодня тебе непременно приснится,
То чудесное, лёгкое, нежно-весеннее…

Вот дорожка из детства сама прибежала,
Через лес, васильки, поле в рыжих колосьях.
Спи спокойно, родная, когда была малой,
От неведенья жизни нам сладко спалося.

Видишь небо прозрачное с синью бездонной,
Этот лес, что с грибными большими полянами.
Это море с дорожкою самою лунной,
А на нём корабли с парусами лишь алыми.

Руку дам, чтоб упрятать тебя пред зеваками,
чтобы ты и во сне им в глаза не бросалась.
Я закрою на ставни, а двери все наглухо!
Чтоб прошлое в мир наш с тобой не прокралось.

И не спрашивай, сколько непрошенной грусти,
Не пытайся вглядеться в глаза, что с тоскою.
Просто будь со мной рядом и может, отпустит,
Только любящий может поправить рукою.

Всё, что сломано… сердце, а может и душу,
Не отдам никому, сам с тобой пропадаю.
Я уверен - увидим с тобою мы сушу,
Кто по жизни тонул, тот меня понимает.

Слов высоких о том, «буду вечно я, рядом»,
Мне не надо, всё это фальшиво-напрасно.
Обещаний про «вечность», мне тоже не надо.
Пусть один день счастливый, то разве не счастье?!

Я тебя берегу, но держать, нет, не стану,
Ведь свобода в Любви все весы равновесит.
И Любовь, верь, не жертва, не пластырь на рану,
А весомое точно, немного, но «весит»!

«Я люблю!», нужно чувствовать, вовсе не слышать,
Чтоб душа восставала и вновь трепетала.
И в молчанье двоих, звуки просто излишни,
Когда двое в том сне, от конца до начала.

Просто вспомни однажды, с тобой мы любили,
В нашем сне до предела, безумия просто.
Пусть о ком-то, когда-то и где-то забыли,
А, Любовь, наш с тобой удивительный остров.


Рецензии
Новая грань вашего творчества, Игорь. Необыкновенно одухотворённые, отточенные, чистые, мудрые стихи. Спасибо, Получила удовольствие от прочтения. С теплом и пожеланием здоровья, творческого вдохновения. Здоровья вам.

Евгения Грекова 2   08.02.2022 23:01     Заявить о нарушении
Доброе утро, Евгения! Всегда вам душевно рад в гостях. Спасибо за визит и позитивный отклик. Все взаимно. С признательностью, Игорь

Игорь Апрельский   09.02.2022 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.