Начиняю медью звонкие слова, 2010

Начиняю медью
звонкие слова,
что мне все массмедиа,
Путины, Медведевы,
слава и молва?
Говорю по-честному:
прочь из нашей местности
не спешу к известности,
мне милей зелёная
русская трава,
или это облако
в синих небесах, 
или песня иволги,
что журчит в лесах!
Вновь от солнца жаркого
кругом голова,
блещут медью яркою
все мои слова!
Выпью день до донышка,
что ж переживать? –
буду снова солнышко
в губы целовать!
Вечер начинается,
не пора ли спать?
Звёзды, словно зёрнышки,
вниз летят опять.
буду, коль нет солнышка,
зёрнышки клевать!
Прочь возня мышиная,
славы не хочу,
слово петушиное
в небо прокричу!
Ночь уйдёт, окончится
и придет рассвет,
лучше петушиного
слова в мире нет!
Сам с собой беседую,
чем душа жива? ,
начищаю медью я
звонкие слова!
Пусть сверкают яркие
ясные и жаркие,
снова из-под арки я
к вам иду с подарками,
с петухами я встаю,
я встаю с доярками,
сам я, как петух пою,
понапрасну слёз не лью,
прибавляю градуса,
всё мне - трын-трава
и плывёт от радости
кругом голова!


Рецензии