Мартышка и очки

246.
МАРТЫШКА И ОЧКИ
Мартышка, у людей живя,
Очки случайно раздобыла.
“Теперь-то получу и я
Глазам своим большую силу!”
К глазам прижала их –
И в тот же миг
Глаза ей покосило
И взор ей замутило.
“Гляди меня как повело!
На что оно
Годно!
Дурные ж люди слишком.
Проклятое стекло!” –
Подумала мартышка.

Как часто то ругают,
Чего не понимают.

                27.11.2004.


Рецензии